Простой пирог к чаю

Подать к чаю пирог — совсем не то же, что печенье или пирожные. Есть в пирогах что-то пленительно-уютное и согревающее (даже если кушать их охлажденными). Вот только трата нескольких часов и массы сил на сложный рецепт — для многих нежеланная роскошь. И тогда на помощь приходят легкие рецепты пирогов на скорую руку. Но каждый из них — потрясающе вкусный, такой, что наверняка закончится скорее чая в чайнике. Приготовить простые пироги к чаю для себя, домочадцев или неожиданных гостей — по силам и начинающему кулинару, а опытный домашний шеф-повар будет приятно удивлен тем, как можно быстро и легко готовить высочайшего класса пирожковые изделия!

Пирог с вареньем на скорую руку

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 1 яйцо;
  • полстакана варенья;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. сока лайма или лимона;
  • 120 г обычного сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 2 ст. л. майонеза.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте муку с содой и разотрите в крошку с измельченным на терке холодным маргарином.
  2. Яйца разотрите с сахаром, примешайте майонез и лимонный сок.
  3. Соедините обе смеси и замесите тесто. Разделите его на две части, одну из них оберните в пищевую пленку и на 15 минут уберите в морозилку.
  4. Раскатайте не охлаждающуюся часть теста в слой толщиной около 0,5 см.
  5. Размажьте по тесту на противне варенье.
  6. Крупно натрите замороженное тесто и покрошите поверх варенья.
  7. Готовьте быстрый пирог к чаю в духовке, разогретой до 200°С в течение 25 минут.
Сладкий пирог
Пирог с вареньем

Быстрый пирог с капустой

Ингредиенты:

  • 250 г белокочанной капусты;
  • 200 мл жирного кефира;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • маргарин;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 110 г муки.

Способ приготовления:

  1. Мелко порубите капусту и выложите на разогретую сковороду с маргарином — тушиться до легкой мягкости. Посолите и поперчите капусту.
  2. Яйца разбейте, размешайте, влейте к ним кефир и забросьте соду, размешайте все.
  3. Добавьте муку и замешайте жидкое тесто.
  4. Налейте в форму для выпечки половину объема теста.
  5. Выложите равномерно в тесто капусту, она погрузится в него — так и нужно.
  6. Перелейте в форму оставшуюся половину теста.
  7. Отправьте легкий пирог к чаю на кефире в разогретую до 190°С духовку на 35 минут.
Капустный пирог
Пирог с капустой

Пятиминутный пирог с мясом

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 200 г фарша;
  • 150 г тыквы;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 яйцо;
  • измельченный черный перец;
  • соль;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • рафинированное растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Мелко порубите лук.
  2. Натрите на крупной терке тыкву.
  3. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета лук, выложите к нему тыкву.
  4. Добавьте к овощам фарш, перемешайте, разбивая комочки. Поперчите и посолите. Уберите посуду с огня и добавьте к смеси майонез.
  5. Тесто раскатайте в средней ширины длинную полоску.
  6. Взбейте яйцо.
  7. Выложите начинку на тесто, распределяя с одного края.
  8. С помощью силиконовой кисточки смажьте яйцом ту часть теста, что осталась без начинки.
  9. Сверните плотно рулет.
  10. На противне сформируйте из рулета «улитку», сильно прижимая один ее круг к другому.
  11. Завершая рецепт простого пирога к чаю, смажьте его поверхность оставшимся яйцом и отправьте изделие на 25 минут в разогретую до 180°С духовку.
Мясной пирог
Пирог с мясом

Рыбный мгновенный пирог

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 400 г сметаны;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. сахара;
  • свежая зелень укропа;
  • 2 яйца;
  • 500 г свежей красной рыбы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • перчик молотый черный;
  • 1 небольшая репчатая луковица;

Способ приготовления:

  1. Измельчите укроп.
  2. Мелко порубите лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяного тона.
  3. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку, обжарьте, поперчите, добавьте зелень.
  4. Соедините муку с солью, сахаром, разрыхлителем, манкой.
  5. Растопите сливочное масло.
  6. Перемешайте сметану с кефиром, добавьте яйца, сливочное масло и подсыпая понемногу сухие ингредиенты размешайте все в тесто.
  7. Вылейте половину теста в чашу мультиварки.
  8. Добавьте в чашу начинку, равномерно распределяя по площади формы и тут же залейте оставшимся тестом.
  9. Закройте крышку устройства и готовьте пирог в мультиварке на программе «выпечка» в течение 40 минут.
Рыбный пирог
Пирог с рыбой

Творожный пирог быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • 200 г маргарина;
  • 1 ч. л. цедры апельсина;
  • 150 г сахара;
  • соль;
  • 10 г разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте муку с другими сухими продуктами — сахаром (за вычетом 2 столовых ложек), разрыхлителем и щепоткой соли.
  2. Добавьте мягкое масло, разомните все продукты быстро в тесто. Оберните его пищевой пленкой и на 60 минут поместите в холодильник.
  3. Разбейте в творог яйца, добавьте отложенный ранее сахар и цедру, соедините все в однородную массу.
  4. Вытащите тесто из холодильника и поделите на две неравные части, малую уберите на 20 минут в морозилку.
  5. Сформируйте из большей части теста корж и выложите его в форму для выпечки.
  6. Распределите поверх начинку.
  7. Измельчите замороженное тесто на терке и покрошите поверх начинки. Завершая самый простой рецепт пирога, поставьте его в духовку на 30 минут, запекаться при 180°С.
Творожный пирог
Пирог с творогом

Постный рецепт быстрого пирога с яблоком

Ингредиенты:

  • 5 мелких яблок;
  • 240 г муки;
  • 3 ч. л. разрыхителя;
  • 70 мл растительного масла без запаха;
  • стакан минеральной воды с газом;
  • соль;
  • 180 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите, удалите серединки и покрошите тонкими дольками.
  2. Перемешайте муку с разрыхлителем, щепоткой соли и сахаром.
  3. Влейте в муку сначала воду, затем масло и замешайте тесто.
  4. Разложите в форме для выпечки яблоки, вылейте поверх фруктов тесто и поместите пирог на 35 минут в разогретую 180°С духовку.
Шарлотка с яблоками
Яблочный пирог

Советы и хитрости

Несмотря на то, что каждый из описанных выше пирогов имеет свои особенности рецептуры, применительно ко всем можно дать некоторые советы, способные более полно раскрыть ответ вопрос о том, как приготовить простой пирог к чаю быстро и вкусно:

  1. Для любого рецепта, за исключением пирога с вареньем, муку рекомендуется один-два раза просеивать — таким образом тесто приобретет легкость и воздушность.
  2. Чтобы придать тесту оригинальный оттенок вкуса, до одной трети пшеничной муки можно заменить на ржаную, овсяную или рисовую.
  3. Перед тем как помещать простые пироги к чаю на скорую руку в форму для выпечки/на противень, эту кухонную утварь всегда нужно смазывать растительным или сливочным маслом. Смазки не требуют только силиконовые формы.
  4. В процессе выпекания пирога недопустимо приоткрывать дверцу духовки — из-за перепада в разнице температур изделие почти наверняка опадет.

Извлеченному из печи пирогу следует дать немного остыть в форме и тем более нельзя его сразу же резать — он просто помнется и упадет на местах среза.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

13 + шесть =