Рецепты смузи для блендера из тыквы

Смузи – популярный напиток, который готовят в блендере, измельчая овощи или фрукты. Распространенные рецепты включают в свой состав в качестве ингредиентов бананы, яблоки, малину. Но после сбора урожая на столе появляется большое количество овощей, которые можно брать в качестве компонентов для полезных и аппетитных напитков. Смузи из тыквы – это не только коктейль, обогащенный витаминами, но и натуральное средство для борьбы с лишним весом.

Полезные свойства овоща

Тыква как главный компонент для напитков, приготовленных в блендере, даст возможность насытить организм целыми комплексами витаминов. Максимальная польза будет достигнута, если тыкву использовать сырую, так как при обработке у нее теряется часть полезных веществ. Овощ является низкокалорийным, но при этом содержит множество витаминных и минеральных веществ:

  1. Витамин А — полезен для остроты зрения и эластичности кожи.
  2. Бета-каротин – важный компонент для сильного иммунитета, он позволяет более эффективно справляться со стрессами и раздражением.
  3. Витамины группы В необходимы для нормального функционирования нервной системы, правильного обмена веществ. Они помогают улучшать память и внимание, очищают кровеносную систему от холестерина.
  4. С – самый важный витамин при простудных заболеваниях. Он играет главную роль в становлении иммунитета, эффективно выводит токсины.
  5. Д – нужный элемент, который стимулирует усвоение кальция организмом. Особенно важен он в детском возрасте, когда происходит формирование костей.
  6. Омолаживающим эффектом обладает витамин Е.
  7. Калий необходим для улучшения показателей артериального давления и частоты сердцебиения. Он снижает утомляемость.
  8. Кальций – минерал, необходимый для укрепления сердечной мышцы, здоровья волос и ногтей.
  9. Магний – важен для нормального функционирования эндокринной системы.
Тыква для смузи
В тыкве содержится большое количество полезных веществ

У тыквы масса положительных свойств для организма. Она способна:

  • стимулировать процессы обмена;
  • освобождать организм от зашлакованности и избыточного холестерина;
  • настраивать правильную работу кишечника;
  • стабилизировать гормональный уровень;
  • укреплять волосы и ногти.

Тыкву рекомендуется включать в рацион как можно чаще пожилым людям и маленьким детям. Овощ дает организму все необходимые для крепкого здоровья и иммунитета витамины и минералы. Благодаря низкой калорийности овоща смузи из тыквы для похудения пользуется большой популярностью у тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Есть ли противопоказания у тыквы

Овощ не относится к аллергенным продуктам, его можно есть всем без исключения. Он не противопоказан даже беременным и кормящим женщинам. Но с осторожностью его нужно употреблять людям, у которых диагностирован диабет или есть заболевания ЖКТ в стадии обострения. От тыквы лучше отказаться, если есть индивидуальная непереносимость.

Рецепты смузи из тыквы

Можно приготовить полезный витаминный смузи из сырой тыквы без добавления дополнительных компонентов или сочетать ее с другими овощами или фруктами. Такой напиток обладает большим количеством полезных свойств:

  1. Он отлично удаляет чувство голода. Благодаря низкой калорийности такой коктейль станет настоящим спасением для желающих избавиться от лишних килограммов.
  2. Поддерживает состояние здоровья, омолаживает кожу за счет обогащения организма витаминами и минералами.
  3. Обладает мочегонным эффектом, выводит излишки воды из организма, очищает его от шлаков и токсинов.
  4. Подходит как для взрослых, так и для детей, может стать ежедневным десертом.

Тыкву можно сочетать с любыми фруктами. Это позволяет разнообразить рацион. Для максимальной пользы продукта нужно использовать для приготовления сезонные овощи и фрукты.

Чтобы коктейль был не только вкусным, но и полезным, в него не добавляют сахар. Если необходимо подсластить, лучше использовать мед. Если добавляются кисломолочные продукты, они должны быть с низким содержанием жира.

С йогуртом

Напиток с сочетанием тыквы и йогурта хорошо подходит тем, у кого пониженный уровень гемоглобина. Чтобы напиток был полезным, йогурт нужно использовать с низким содержанием жирности и без добавок. Только в этом случае смузи подарит одновременно и ощущение сытости, и легкости. Можно использовать для приготовления только йогурт и тыкву, а можно добавлять дополнительно фрукты и овощи.

Приготовление смузи
Смузи с йогуртом

В зимнее время очень полезный напиток можно получить, если сделать его с хурмой. Для рецепта потребуется:

  • 150 г мякоти;
  • стакан обезжиренного йогурта;
  • одна хурма.

Хурму очищают от кожуры, вынимают косточки, нарезают небольшими кусочками. Сырую тыкву нужно натереть или нарезать маленькими кусочками. Все ингредиенты взбиваются, добавляется йогурт. Получится нежный коктейль с легким терпким вкусом. Хурму можно заменить на дыню или персики.

С морковью

Для укрепления иммунитета, улучшения остроты зрения, рекомендуется включать в свой рацион коктейли на основе тыкве и моркови. Для приготовления классического рецепта потребуются:

  • 150 г мякоти тыквы;
  • одна морковь;
  • любой кисломолочный продукт с низкой степенью жирности – один стакан;
  • мед и корица по вкусу.

Чтобы приготовить полезны напиток, нужно очистить овощи. Морковь натирают на крупной терке. Тыкву нужно также натереть. Смесь из овощей помещают в чашу блендера, добавляют кефир. Все компоненты взбиваются до образования однородной массы. По вкусу добавляется корица и мед. Коктейль взбивается еще раз и подается к столу. Напиток рекомендуется ежедневно включать в рацион в осенний период в качестве профилактики простудных заболеваний.

С бананом

Смузи из тыквы и банана может стать хорошим завтраком, заряжающим энергией на целый день. Для приготовления напитка потребуется:

  • мякоть овоща 200 г;
  • один банан;
  • стакан молока или йогурта, молоко должно быть кокосовое или соевое;
  • мед;
  • корица, ванили и мускатный орех по вкусу.

Тыкву нужно предварительно запечь. Ее разрезают на две половины, освобождают от косточек и помещают в духовку на полчаса. Затем мякоть перекладывается в блендер, добавляется нарезанный кусочками банан, все перемешивается. В завершении вводится молоко и все подготовленные специи. Напиток получается очень сытным и питательным. При подаче к столу его можно украсить долькой апельсина, листиком мяты, корицей. Для любителей сладкого можно добавить для украшения взбитые сливки.

Смузи с бананом

С апельсином

Есть много интересных рецептов приготовления смузи из тыквы и апельсина. Например, начать день можно с бодрящего напитка, в состав которого входят оба компонента и курага. Для рецепта потребуется:

  • 150 г тыквы;
  • один апельсин;
  • абрикосы в свежем виде или сухофрукты – три штуки.

Курагу нужно на 10 минут залить кипятком, чтобы она стала мягкой. Затем воду сливают, а сухофрукт нарезают небольшими кусочками. Мякоть тыквы перемалывается в пюре с помощью блендера. В овощ добавляются абрикосы. Апельсин полностью очищается от пленок и косточек, добавляется в пюре. Все компоненты тщательно взбиваются.

С яблоками

Освежающий напиток получается в сочетании тыквы с яблоками. Такой смузи очень полезен для нормализации пищеварения. Для его приготовления потребуется взять:

  • тыква 200 г;
  • одно яблоко;
  • овсяные хлопья – три ложки столовые;
  • мед;
  • стакан молока.

В блендере измельчают кусочки яблока и тыквы. Затем добавляются овсяные хлопья. Их нужно предварительно залить кипятком на несколько минут, чтобы они немного размякли. В полученную смесь добавляется мед по вкусу. В конце приготовления вливается молоко, все окончательно взбивается. Напиток готов, его можно разливать по стаканам и украшать по своему желанию. Если яблоки выбраны сладкие, мед можно не использовать Таким образом удастся извлечь максимальную пользу из напитка.

С овсяными хлопьями

Напиток, включающий в состав овсяные хлопья и тыкву, может стать отличным вариантом для завтрака. В качестве ингредиентов потребуются:

  • тыква 150 г;
  • стакан молока;
  • ст. ложка хлопьев;
  • ложка чайная меда;
  • корица для заключительного оформления.

Тыкву крупно нарезают, выкладывают в чашу блендера и измельчают вместе с медом. Хлопья нужно залить молоком и оставить набухать на 20 минут. Измельченное пюре перемешивают с кашей, все еще раз взбивается. При подаче на стол сверху блюдо можно украсить корицей.

Пряный смузи

Любителям пряностей и ароматов понравится этот рецепт. Для приготовления пряного напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 150 г;
  • половина банана;
  • порошок имбиря;
  • щепотка корицы;
  • душистый перец молотый;
  • орех мускатный;
  • отвар шиповника (его можно заменить на зеленый чай);
  • мед по вкусу.

Мякоть нарезается кубиками и перемалывается в блендере. Затем в пюре добавляется банан, все пряности и мед. Полученная мякоть разводится отваром шиповника. Получает очень вкусный, ароматны и бодрящий напиток.

Зная рецепты, как приготовить смузи из тыквы, можно каждый день наслаждаться полезными напитками, добавлять их к завтраку или ужину.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

пять × 4 =