Актуальная статья

Какой купить сироп для кофе

Люди пьют кофе с незапамятных времён. А некоторые страны (такие как, например, Бразилия), и вовсе зарабатывают огромные деньги на выращивании и продаже этих зёрен. Одни предпочитают кофе в чистом виде (или с небольшим количеством сахара), другие же используют дополнительные ингредиенты, к которым относится, например, молоко. Есть и те, кто использует сиропы для кофе.

Как правильно добавлять сироп в кофе

Дело в том, что сиропы имеют приторно-сладкий (прямо-таки слащавый) вкус – об этом нужно помнить. Наливать их чрезмерно не стоит – получившуюся смесь будет тяжело пить даже истинным сладкоежкам. Пропорция зависит от типа кофейного напитка. Следующие цифры не являются обязательными, однако, на них стоит ориентироваться:

  • на стандартную (около 30 мл) чашку эспрессо – 1 чайная ложка сиропа;
  • для капучино, латте, лунго и других сортов кофе с молоком, которые подаются в больших чашках, – от 2 до 5 чайных ложек. Нужно подливать не сразу, а ложечка за ложечкой, постоянно пробуя – так удастся поймать оптимальную дозу;
  • для кофе-гляссе или айс-латте, которые подаются холодными, — 4-5 чайных ложек;
  • на стакан кофейного коктейля, объём которого составляет 250-300 мл 5-6 чайных ложек сладкой добавки.
Ассортимент сиропов
Многие любители кофе добавляют сироп для придания аромата

Нужно учитывать и тип сиропа. Некоторые из них обладают свойством сворачиваться при добавлении в молоко или другие жидкости, которые имеют высокую температуру. Поэтому их вообще нельзя использовать в сочетании с кофе.

Марки сиропов

Всемирно известными являются безалкогольные сиропы для кофе Monin. Эта компания создана в Париже и имеет самый большой ассортимент на рынке. Составы этого бренда широко используются профессионалами в барах, кофейнях, ресторанах и других заведениях. Поэтому тем, кто раздумывает над вопросом, какие лучше сиропы для кофе, стоит непременно обратить внимание на Monin. Рейтинг сиропов для кофе, по мнению многих экспертов, Монин заслуженно возглавляет.

Delight — американский производитель, упаковывающий продукцию в 470-миллилитровые бутылки. Эти добавки являются низкокалорийными (25 ккал/100 мл).

Среди отечественных производителей безоговорочный лидер – это Вarline. Заказать сиропы для кофе под этим брендом уже могут не только жители России, но и других стран. Если сравнивать Вarline и Monin, то у продукции первого бренда не хуже (а, возможно, и лучше) качество, а цена – заметно ниже.

Лучшие сочетания вкусов

Наибольшей популярностью пользуются следующие сочетания вкусов:

  • амаретто. Какие сиропы добавляют в кофе чаще всего? В первую очередь – именно его, а также похожие варианты. Из года в год амаретто удерживает пальму первенства. Во вкусе слились чуть переспевший абрикос, горчинка миндаля и невероятная сладость, как у мёда. Поэтому сироп амаретто для кофе является невероятно популярным по всему миру;
  • кокос. Ещё один очень распространённый вкус. Даже если добавить этот сироп в очень крепкий кофе, то легко удастся придать напитку нежность, капельку тропического солнца и еле уловимые нотки морского бриза;
  • карамель. Этот вариант вполне можно считать универсальным. Его можно добавлять не только в кофе, но и в другие напитки, например, чай, а также коктейли (с алкоголем и без). Карамельный сироп имеет нежный, насыщенный вкус и аккуратно убирает резкость других компонентов;
  • ваниль. Считается настоящей классикой. Он имеет ярко выраженную горчинку, а также – удивительный пряно-душистый и сладковатый вкус;
  • миндаль. У такого сиропа вкус очень необычный и даже специфический–горьковато-сладкий. Он подойдёт не всем. Миндальный сироп считается изящным и даже аристократичным. В его букете удивительным образом сочетаются обжаренный миндаль и тростниковый сахар, которому продукт обязан в первую очередь особым ароматом;
  • орех. Если не понравился миндаль, то орех как раз должен подойти – он диаметрально противоположен. Скорее округлый и спокойный, но никак не острый и резкий. Также в нём присутствуют и фрукты, поэтому такой сироп нравится не только взрослым, но и детям;
  • кленовый. Придуман в США, но постепенно добрался и до наших краёв, находя всё больше и больше поклонников. В нём есть привкус древесной смолы – сладкий и одновременно находящийся как бы на вторых ролях. Особенно хорошо сочетается с эспрессо, макиато и капучино;
  • имбирь. Появился совсем недавно. Вкус не приторно сладкий, имбирь придаёт букету разумной терпкости. Это своего рода «золотая середина».
Кофе с сиропом
При добавлении сиропа следует соблюдать дозировку

Где купить сироп

Самый простой вариант – поискать лучшие сиропы для кофе в крупном гипермаркете. Однако, выбор там, как правило, невелик. Но несколько бутылочек наверняка найдётся – и можно приобрести что-то из них, на пробу. Но профессиональных марок ожидать уж точно не стоит.

Стоит обратить внимание на специализированные интернет-магазины. В них можно купить сироп ванильный для кофе (или любой другой) от различных производителей (отечественных и импортных), по весьма интересным ценам.

Заключение

Выбирать такой особый продукт, как кофейный сироп, следует, полагаясь на собственные ощущения. Но также можно обращать внимание на описание в Интернете, отзывы покупателей (в том числе – друзей и знакомых). Заказать сиропы для кофе сейчас без проблем можно, например, в интернет-магазинах. Выбор у них, как правило, является достаточно большим, что не может не радовать.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

два × один =