Актуальная статья

Рецепт кофе с маршмеллоу

Ценителям кофейных напитков стоит обязательно попробовать кофе с маршмеллоу – маленькими ванильными зефирками. Удивительные вкусовые данные и аромат этого десерта приведут в восторг даже истинного гурмана.

Что такое маршмеллоу

Маршмеллоу – это сладость, которая по вкусу и структуре напоминает зефир или пастилу. Нежное, сладкое, ароматное кондитерское изделие очень популярно у американцев. Десерт используют при приготовлении тортов, а в некоторых странах жарят на костре.

Главное отличие маршмеллоу от зефира – компоненты, используемые в приготовлении. Для зефира используется фруктовое пюре, взбитый сахарный песок, яичный белок, загуститель в виде желатина. В маршмеллоу входит только сахар, желатин и сладкий сироп. Ингредиенты тщательно взбиваются до образования пенисто-пористой структуры. Десерт получается невероятно вкусным. Маленькие сладкие комочки, обильно посыпанные сахарной пудрой, едят просто так, добавляют в горячий кофе, какао. Сейчас можно встретить не только традиционно белые комочки, но и других цветов: голубого, нежно-розового, желтого. Многие хозяйки пекут его самостоятельно.

Маршмеллоу в кофе
Маршмеллоу добавляют к различным напиткам для придания особого вкуса

Чем можно заменить маршмеллоу

Маршмеллоу не так популярно среди российских жителей, поэтому его не часто можно встретить на прилавках отечественных магазинов. Но сладкую и нежную пастилу вполне реально заменить обычным зефиром или зефирными косичками, в изготовление этих кондитерских продуктов используют желатиновую основу. Вкус и аромат бодрящего напитка от этого не ухудшится. Но эти лакомства необходимо заранее растопить на водяной бане, это займет считаные секунды.

Рецепты кофе с маршмеллоу

Существует множество способов, как сделать кофе с маршмеллоу. В напиток можно добавлять различные ингредиенты. Можно взять сливки, молоко, шоколад, натуральный мед и пряности. Тут все зависит от наличия продуктов и вкусовых предпочтений изготовителя.

Классический кофе

Традиционно при варке кофе используется турка, именно в ней напиток сохраняет свой необыкновенный аромат и вкус. В классическом рецепте кофе с добавлением маршмеллоу только 3 ингредиента, а именно:

  • натуральный кофе мелкого помола – 3 ст. л;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • кусочки маршмеллоу – 2 шт.

Приготовление очень простое, с ним справится каждый. Главное, соблюдать последовательность действий:

  1. Всыпать в подготовленную заранее турку кофейные зерна, добавить воды. Установить на огонь, довести до кипения и снять.
  2. Переждать 3 минуты, за это время напиток успеет настояться. Перелить содержимое по стаканам, а затем сверху уложить комочки маршмеллоу.
  3. Дать им время растаять, на это уйдет буквально 1 минута. Как только на верхушке появится белоснежная шапочка, то можно пить.

Важно при выборе ингредиентов отдавать предпочтение качественным и свежим продуктам, тогда напиток действительно будет вкусным. Это касается не только кофе, но и сладкого лакомства. Традиционный способ приготовления самый популярный и любимый за счет простоты и доступности.

Кофе с молоком

Еще один популярный рецепт, его особенно любят девушки. Вкус напитка получается очень нежным из-за добавления молока. Чтобы сварить кофе, понадобятся следующие компоненты:

  • молотое кофе – 3 ч. л.;
  • маршмеллоу – 2-3 кусочка;
  • вода – 0.3 л;
  • молоко – 150 мл;
  • корица – 1/3 ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.

Разноцветные маршмеллоу

Само приготовление не отнимет много времени. Действовать необходимо строго по рецептуре:

  1. Сложить в турку основные компоненты: кофе, молотую корицу, сахар и воду. Поставить на плиту и довести до кипения, после повторить эти действия еще дважды. Процесс поможет раскрыть весь аромат кофейных зерен. После процедить жидкость через сито, чтобы убрать осадок.
  2. Отдельно вскипятить свежее молоко и влить его к остальным ингредиентам. Разлить напиток по бокалам и разложить маршмеллоу.

При желании можно добавить немного меда, от этого вкус будет гораздо насыщенней и ярче.

Для маленьких членов семьи при приготовлении кофе вносят кукурузный крахмал, такой напиток можно употреблять как десерт, есть ложкой.

Со взбитыми сливками

Еще один популярный рецепт. В домашних условиях можно быстро приготовить кофе со сливками, этот ингредиент всегда найдется под рукой.

Необходимые компоненты:

  • свежее молоко – 0,3 л;
  • сахарный песок – 30 г;
  • маршмеллоу – 1 кусочек;
  • взбитые сливки – 1 ст. л.;
  • молотый кофе – 3 ст.л.

Если все подготовлено, то можно начинать процесс приготовления. Действовать необходимо согласно пошаговой инструкции:

  1. Взять кофейную турку, залить молоко. Всыпать в емкость молотый кофе, сахарный песок.
  2. Поставить на огонь, дождаться пока все закипит.
  3. После того, как на поверхности появится пенка, следует снять турку с плиты. Процедить и разлить по стаканам.
  4. В горячий напиток положить маршмеллоу, переждать несколько секунд, сверху можно украсить взбитыми молочными сливками.

Есть особый ритуал, как пить кофе с маршмеллоу. Приступать к питью необходимо тогда, когда зефир начинает подтаивать.

Шоколадный кофе

Утренний ритуал каждого человека – горячий чай, кофе или какао. Отличной альтернативой может стать шоколад с маршмеллоу. Ароматный напиток помогает активизировать умственную деятельность, нормализовать кровообращение, улучшить настроение.

Для приготовления горячего шоколада необходимо подготовить следующие компоненты:

  • горький шоколад – 2 ст. л.;
  • жирные сливки – 0,2 л;
  • любимые пряности – ½ ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • маршмеллоу – 3 комочка.
Рецепт кофе
В кофе можно добавить различные ингредиенты для усиления вкуса

Для варки понадобится маленькая кастрюля или ковшик. Далее следуют согласно инструкции:

  1. Растапливают шоколадку на паровой бане либо используют микроволновую печку. Отдельно подогревают молочные сливки, включают минимальное пламя, чтобы избежать пригорания.
  2. Смешивают шоколадную массу со сливками, тщательно перемешивают. Вносят в емкость сахарный песок и подготовленные пряности. Снова хорошенько вымешивают напиток, а уже в конце добавляют главный ингредиент – маршмеллоу.

Можно приглашать гостей к столу и угощать ароматным шоколадным напитком. Вряд ли кого-то он оставит равнодушным. Шоколадный десерт с добавлением маршмеллоу особенно понравится маленьким детям. Сладость можно будет, есть ложкой, настолько густой кофе получается.

Взрослым членам семьи или гостям можно добавить в напиток немного бренди. Алкоголь усилит согревающее действие и придаст особый аромат и вкус. На одну чашку берется 1 ст. ложка горячительного.

Какао с маршмеллоу

Прекрасное сочетание у какао и маршмеллоу. Напиток особенно нравится женской половине и детям. Для приготовления понадобятся простые ингредиенты, в список необходимого входит:

  • какао – 3 ч. ложки;
  • нежирное молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 20-30 г.;
  • маршмеллоу – по вкусу.

Тем, кто не особо любит переслащенные напитки, можно снизить количество сахара до 1 ч. ложки. Если все компоненты подготовлены, то можно приступать непосредственно к варке вкусного какао. Процесс приготовления следующий:

  1. Влить в заранее подготовленный ковшик молоко и довести до кипения. В отдельную посуду высыпать какао, добавить сахарный песок и 2 ст. ложки кипяченой воды. Тщательно все перемешать, чтобы в массе отсутствовали комочки.
  2. Влить основную массу в кипящее молоко, убавить огонь до минимального показателя. Постоянно помешивая, варить на протяжении 2 минут.

Остается перелить горячую массу в стакан, положить в него маршмеллоу, дождаться, когда комочки слегка подтают. Теперь можно наслаждаться божественным вкусом ароматного напитка. Такое необычное какао поднимет настроение и зарядит энергией на целый день.

Как видно, существует большое разнообразие кофе с маршмеллоу. Можно каждый день готовить напиток с новым вкусом и радовать им не только домочадцев, но и приглашенных гостей.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

четыре × 5 =