Кофе Lavazza Oro

Если вы почитатель кофе, то информация вам будет полезной и интересной. В нашей статье речь пойдет о непревзойденном по вкусу и аромату кофе Лавацца Оро, производимом в Италии.

История компании Lavazza

Заваривая по утрам чашечку любимого крепкого кофе Лавацца Оре, не все знают , что этот напиток прошел длинный путь протяженностью в 124 года  —  от бакалейной лавки до крупнейшей мировой кофейной империи. У истоков создания производства данного бренда стоял итальянский торговец Луиджи Лавацца, открывший в 1895 году в городе Турине первую лавку по продаже кофейных зерен. Именно ему принадлежит идея создания уникальных смесей из бобов, выращенных в различных странах, что отличает этот напиток от других изысканным вкусом и ароматом.

Четыре поколения Лавацца неустанно трудятся над совершенствованием  производства, поиском новых технологий, уникальных рецептов кофе, расширяя географию производства и  сбыта, настойчиво работая над рекламой, вопросами культуры  потребления напитка.

Упаковка кофе Лавацца
Бренд Лавацца известен миру уже более сотни лет

Обозначим основные этапы развития Компании:

  1. В 1895 году в итальянском городе Турине Луиджи Лавацца открывает бакалейную лавку, начиная продажу обжаренного кофе.
  2. После Первой мировой войны в Турине уже действует первое предприятие по обжарке бобов. Оно выстояло и в сложные сороковые годы, пережив военное время и эмбарго на кофе.
  3. В 1950 году был найден способ длительного сохранения качественных показателей смесей, изобретена вакуумная упаковка. Это позволило в разы увеличить его сбыт.
  4. В 1957 году после внедрения новации – процесса вертикального производства продукта – его выработка увеличилась до 40 тонн в день. Бренд Лавацца занимает лидирующие позиции в Европе.
  5. Организация научно-исследовательского Центра кофе имени Л. Лавацца, изучение привычек потребления продукта, дальнейшее исследование качеств, изобретение уникальных по своему составу и свойствам кофейных смесей, создание совместно с Goqlio принципиально новой вакуумной упаковки приходится на период  семидесятых лет прошлого века. На экранах телевидения появляется «лицо» Компании Лавацца, широко рекламируется напиток, способы его приготовления.
  6. Восьмидесятые годы отмечены открытием первых зарубежных представительств (Париж, Лондон), созданием капсул для кофемашин Эспрессо Лавацца. Эмилио Лавацца становится председателем Европейской Федерации ассоциаций жареного кофе (EUCA).
  7. В девяностые-двухтысячные годы прошлого столетия компания предлагает потребителям кофемашины системы Espresso Point для использования в домашних условиях и офисе, развивает производственные мощности за пределами Италии, активно инвестирует фермерские хозяйства в странах происхождения кофе, тем самым контролируя весь процесс качества – от сбора бобов до чашки кофе на столе потребителя.
  8. 2015 год ознаменован изобретением совместно с партнерами первой кофемашины для орбитальной космической станции.

Ассортимент продукции

Кофе бренда Лавацца, как уже отмечено выше, состоит из смеси зерен (чаще всего 5-ти – 6-ти наименований) разных стран происхождения. Рецепты их составов держатся в секрете, отличаются уникальным легко узнаваемым запахом и характерным вкусом.

Для производства смесей отбираются качественные кофейные бобы. Они  могут быть 100% из наиболее престижного сорта арабика либо в комбинации арабики и  робусты в различных соотношениях. Следует отметить, что свойства напитка зависят как от сочетания компонентов, так и от страны происхождения. Например, бразильский кофе придает смеси шоколадный аромат, мягкий сладковатый вкус, а зерна из стран Центральной Америки отличаются особым утонченным чувственным запахом, насыщенным фруктовым вкусом.

Кофе в чашке
Лавацца создает свои продукты с использованием специальных технологий

Компания производит несколько десятков разновидностей натуральных кофейных смесей от премиум-класса типа Qualita Oro, Qualita Rossa до новых разработок — Grema e Gusto, Bella Grema, Gold Selection и иных. Каждая из них обладает своим уникальным ароматом, узнаваемым характерным вкусом. Может употребляться с молоком, сливками. Производится и реализуется в зернах, молотым и растворимым.

Описание кофе Оро

Кофейная смесь Qualita Oro изобретена и представлена обществу любителей кофе в 1956 году  Луиджи Лавацца. В ней достигнуто удивительно гармоничное сочетание различных сортов промытых качественных зерен арабики, произрастающих в Южной и Центральной Америке. Этот классический состав напитка бережно сохраняется, передается из поколения в поколение Лавацца и по праву занимает лидирующее положение в кофейном мире.

В нем есть и сила, и чувственность, и бодрящий аромат, и непревзойденный вкус. Кофе можно приготовить дома и на работе, в кофеварке и кофемашине. Из данной  кофейной смеси получается отличный эспрессо, капучино, латте маккиато. Каждый глоток кофе Оро оставляет ощущение приподнятого настроения и уверенности в себе.

В зернах

Кофе Lavazza Qualita Oro в зернах, обжаренных по специальной технологии, наиболее востребован ценителями этого напитка. Существуют следующие степени обжарки:

  • скандинавская – мягкая, с небольшим количеством масел, зерна светло-коричневого цвета;
  • венская – средне-коричневые зерна со сладковатым привкусом;
  • французская – темно-коричневые бобы с терпким фруктовым вкусом;
  • итальянская – черно-коричневые зерна с горьким привкусом. Это самая сильная обжарка кофе.

Зерна кофе Квалити Оро получают среднюю степень обжарки, обладают кисло-сладким приятным утонченным привкусом. Если вы хотите попробовать настоящий натуральный кофе, покупайте зерна Квалити Оро, не пожалеете! Получите истинное наслаждение от его удивительного неповторимого  вкуса и аромата.

Молотый

Молотый кофе Lavazza Oro отличается по степени помола: тонкий, средний и грубый помол. От этого зависит концентрация и время приготовления напитка. Основная цель измельчения – раскрыть по максимуму вкус кофе.  По разным рецептам молотый кофе варят в кофеварках, эспрессо-машинах, френч-прессах. В кофемашины требуются зерна тонкого помола.

Молотый кофе

Хранить кофейную смесь необходимо в плотно закрытой таре. При длительном нахождении в открытом виде кофе теряет свои ароматические качества. В молотом виде бобы сохраняют свои уникальные вкусовые свойства, насыщенный запах. Напиток из такой смеси стал любимым для миллионов людей на всех континентах мира.

Процесс производства

Ягода кофе выращивается в странах с тропическим климатом – Южной и Центральной Америки, Индии и др.

Выращивание и производство кофейных бобов состоит из нескольких этапов:

  1. Зеленые зерна кофейных деревьев высаживают в резервуары и первое время проращивают в темных помещениях. Окрепшие ростки переносят на плантации. Молодому саженцу необходимо три-четыре года роста до получения плодов.
  2. В период созревания ягоды собирают вручную, отбирая созревшие (пикинг), либо снимают все одновременно (стриппинг). В первом случае качество зерен значительно выше. Методом пикинга отбирают бобы арабики. Только на ровных площадях, в частности, в Бразилии применяется техника. Уборка обычно осуществляется раз в год. Но в некоторых странах (Кения, Колумбия) кофейное дерево успевает в сезон зацвести и получить плоды дважды.
  3. Процесс обработки ягод включает в себя просушку до 11% влажности (на солнце) или вымывание (на специальном оборудовании) мякоти из ягод.
  4. Этап окончательного досушивания бобов производится на солнце либо с помощью оборудования.
  5. Далее следует процесс очистки, полировки, сортировки зерен по размеру и весу механизированным способом и отправка на экспорт.
  6. В странах-импортерах на предприятиях бобы проходят обжарку при температуре 287 градусов. Они меняют цвет и выделяют кафеоль – масло, определяющее аромат и вкус будущего напитка. После обжарки зерна сразу охлаждаются воздухом либо водой.
  7. Последний этап – помол зерен. Чем он мельче, тем напиток заваривается быстрее.

Способы заваривания зависят от желания и возможностей потребителя:

  • заваривание под давлением (кофемашина, аэропресс, мока);
  • замачивание (френч-пресс, сифон);
  • капельный способ, фильтр-кофе).

Завод Лавацца

Компания Лавацца имеет семь предприятий по обжарке кофе, четыре – в стране и три – за пределами страны (в Индии и Бразилии), более 90 представительств и дочерних предприятий за рубежом. В Турине и Верессе действуют крупнейшие заводы по обжарке и упаковке зерен и молотого кофе. Производство капсул для эспрессо-систем находится в городе Гиттинара.

Производство кофе без кофеина осуществляется в Поццилли. Этот напиток предназначен для людей, которые по состоянию здоровья не могут употреблять полноценный кофе. С помощью современных технологий (методом СО2) на данном предприятии сокращается содержание кофеина в бобах, не повреждая при этом натуральные качества зерен.

На всех предприятиях компании Лавацца производственные процессы автоматизированы, управляются компьютерными системами. Создана мощная система маркетинга и рекламы.

Используемое сырье

Успех обусловлен еще и тем, что компания тесно сотрудничает с поставщиками кофе, оказывает поддержку фермерам. Плоды арабики и робусты собираются в течение всего сезона несколько раз только в зрелом виде, чем обеспечивается их высокое качество.

Сырьем для Оро являются сорта арабики. Специалисты Компании осуществляют контроль на всех этапах выращивания и производства продукции. Это позволяет кофе Лавацца соответствовать мировым стандартам.

Отзывы о кофе

Вероника. Постоянно покупаю кофе Лавацца Оро в зернах. Когда завариваю, не могу надышаться его упоительным ароматом. Вкус божественный. Очень нравится. Рекомендую всем. Утро с кофейным напитком Оро всегда начинается с приятных ощущений бодрости и удовольствия!

Ирина. Предпочитаю молотый Лавацца Оро. Капучино из кофемашины из него просто супер! Собираемся с коллегами на кофе – паузу, расслабляемся, наслаждаемся приятным вкусом напитка каждый день. Отличный напиток!

Эти отзывы о Лавацца Оро — наглядное свидетельство народной любви к нему!

Лавацца Квалити Оро (Lavazza Qualiti Oro) в переводе с итальянского языка обозначает «итальянское золото». Это название классическому напитку очень подходит. Не случайно он стал кумиром миллионов ценителей кофе. Если вы хотите купить кофе Лавацца Оро, его легко найти в магазине по цвету упаковки – она тоже золотого цвета!

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

семнадцать + один =