Кофе Жардин Колумбия Меделлин: отзывы и описание

Взбодриться с утра перед напряженным трудовым днем нам помогает чашечка крепкого кофе. Многие за неимением времени предпочитают в это время суток готовить быстрорастворимый напиток. На российском рынке огромной популярностью пользуется марка сублимированного кофе Жардин Колумбия Меделлин. Узнаем подробнее о ее производителях, особенных качествах и вкусе.

История компании Жардин

Кофе Жардин – продукт совместного российско-швейцарского производства. Российская компания «Орими Трейд» с 1994 года выпускает знаменитые чаи «Принцесса Нури», «Принцесса Канди», «Принцесса Ява» и лидирует в чайном производстве на отечественном рынке. К 2007 году относится начало сотрудничества данной компании с корпорацией «Jardin Caffe» и создания нового бренда – кофе Жардин. Несмотря на относительную молодость, бренд широко известен в России и за рубежом. Продукт реализуется по доступным ценам, относится к премиум классу и обладает высокими вкусовыми качествами. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге.

Ассортимент продукции

Для производства напитка используются зерна арабики, выращенные в Колумбии, Бразилии, Гватемале и других странах Центральной и Южной Америки. Потребителю предлагается кофе различной крепости. На упаковке уровень обжарки и крепость напитка обозначена цифрами – 3, 4, 5. В ассортименте зерновой, молотый и растворимый напиток свыше десяти наименований с узнаваемым великолепным ароматом, оригинальным насыщенным вкусом с кислинкой, характерным для каждой марки. Любителям кофе с горчинкой следует выбирать сорта с цифрами 4 и 5. Тем, кто предпочитает мягкий вкус сладковатый вкус подойдут напитки, обозначенные цифрой 3.

Кофе Жардин Колумбия Меделлин
Кофе Жардин выпускает продукцию в зернах и в растворимом виде

На рынке представлены три бренда продукта: Specialty Coffee – эксклюзивные  отборные моносорта арабики в зернах и молотом виде,  Gourmet Coffee – изысканные смеси различных ее сортов в зернах и молотые,  Freeze Dried – растворимые сублимированные марки кофе.

Описание кофе

Наша статья имеет целью донести до читателя  преимущества растворимого кофе Jardin Colombia Medellin, одного из недорогих лучших брендов российско-швейцарского производства.

Существует мнение, что растворимый кофейный напиток изготавливается из зерен низкого качества, не обладает достаточной крепостью и насыщенностью вкуса. Это мнение неуместно в данном случае. Достоинствами растворимого кофе является:

  • быстрое приготовление, не требуется кофеварка, турка;
  • нет кислинки, мягкий вкус;
  • быстро растворяется при заварке;
  • не оставляет осадка, кофейной гущи.

Сублимированный натуральный кофе высшего качества Колумбия Меделлин производится из бобов  благородной арабики средней либо темной обжарки.  Обладает изысканным терпким шоколадным  вкусом с цветочными нотками. Относится к категории крепких бодрящих напитков (5). Готовый напиток насыщенного цвета наполняет комнату великолепным дымным чарующим ароматом. При заваривании  образуется аппетитная пенка.

Способ приготовления: 2 чайные ложки гранул, 1 ч. л.- сахара на 200 мл воды добавит напитку карамельные сладковатые нотки. При этом  кофе и сахар надо предварительно растереть  и взбить в теплой чашке, а затем залить (не кипятком!) горячей водой (90 градусов). Хорошо сочетается с корицей, молоком или сливками.

Назовем другие марки бренда Freeze Dried, производимые  компанией, это:

  • Filigrano – обладает глубоким ароматом свежего молотого кофе и приятным шоколадно-сливочным вкусом;
  • Guatemala Atitlan – крепкий гватемальский кофе с фруктовым послевкусием;
  • Kenya Kilimanjaro – напиток с послевкусием абрикоса, ванили, тонким фруктовым ароматом, очень хорошо сочетается с молоком.

Тот факт, что данный бренд кофе постоянно подается на торжествах общероссийского и международного значения (вручение театральной премии «Золотой софит», международный театральный фестиваль имени А.П. Чехова), стал официальным напитком этих мероприятий, свидетельствует о высочайших вкусовых характеристиках. В его составе нет искусственных добавок, используются только натуральные ароматизаторы и качественные кофейные бобы.

Продукт продается в вакуумной упаковке, не теряет вкусовых качеств при хранении. Ниже остановимся на достоинствах популярных зерновых видов продукта компании Жардин (в скобках обозначена степень обжарки).

Jardin Colombia Medellin
Виды кофе Жардин

В зернах:

  1. Bravo Brazilia – темной обжарки (4), с шоколадным вкусом.
  2. Sumatra Mandheling – индонезийский кофе сильной степени обжарки (5), с вкусом шоколада с нотками шафрана и слабо выраженной кислинкой. Отличается особенным ароматом сандалового дерева и сушеного табачного листа. Из молотых зерен получается великолепный эспрессо. С молоком и сливками сочетается плохо.
  3. Ethiopia Euphoria – средней обжарки (3) с мягким вкусом спелых фруктов. Рекомендуется крупный помол и приготовление в кофеварке либо френч-прессе.
  4. Colombia Supremo – темной обжарки (5) со сбалансированным фруктово-шоколадным вкусом, послевкусием мускатного ореха и ароматом апельсинового дерева. Рекомендуется готовить в турке.

Молотый:

  1. Mont Blanc – купаж светлой обжарки (2) сортов арабики из Гватемалы и Бразилии с фруктово-цветочными нотками во вкусе, высокой плотной пенкой и чарующим ароматом. Все эти качества полнее раскрываются при готовке в джезве.
  2. Dessert Cur – бленд молотого кофе из разных сортов арабики темной обжарки (4) со сладким шоколадным послевкусием. Готовится в турке либо френч-прессе, можно добавлять молоко, сливки.
  3. Espresso di Milano – один из самых крепких напитков Жардин, купаж из трех сортов арабики с добавлением робусты, темной обжарки с насыщенным шоколадным вкусом с миндальной горчинкой. Рекомендуется для приготовления эспрессо.
  4. Americano Grema – смесь бразильских сортов арабики светлой обжарки с классическим вкусом и характерной кислинкой, золотисто – ореховой пенкой. Подходит для приготовления кофе «американо».

Процесс производства

Технологический процесс производства растворимого кофе включает в себя:

  • обжарку зеленых кофейных зерен;
  • измельчение сырья;
  • экстракция (варка) измельченных зерен горячей водой;
  • фильтрация кофейного экстракта и его сушка.

В зависимости от технологии сушки напиток может быть в виде порошка, гранул либо сублимированным. В последнем случае применяется технология фриз-драй: экстракт замораживают, затем разбивают на мелкие кристаллы, обезвоживают в вакууме. После испарения получаются кристаллы карамельного цвета. Это дает возможность сохранить натуральный вкус и аромат кофе. Но себестоимость сублимированного напитка выше порошкового и гранулированного.

Вкусовые качества напитка зависят от многих факторов. Одним из важных этапов в производстве является обжарка бобов. Компанией Жардин применяется технология двойной обжарки Thermo Two, которая совмещает барабанное обжаривание с конвенцией. В результате циркуляции горячих воздушных масс и одновременно непрерывному перемешиванию зерен, вдвое увеличивается скорость их прогрева и обеспечивается равномерная обжарка каждого зернышка от сердцевины до оболочки.

Отзывы о кофе в зернах жардин колумбия супремо

Свежеобжаренные зерна быстро теряют свои качества и аромат при соприкосновении с кислородом, солнечными лучами и влагой. Производители компании используют технологию Protective Atmosphere, которая обеспечивает полную герметизацию сырья в течение всего периода производства вплоть до расфасовки продукции в уникальную вакуумную упаковку.

Используемое сырье

Немаловажный фактор, влияющий на качество – выращивание кофе: место произрастания, состав грунта, соблюдение технологии возделывания. Сырье компания Орими Трейд закупает с элитных кофейных плантаций Колумбии, Гватемалы, Кении, Бразилии, Эфиопии, Суматры. В производстве кофе используется  арабика. Высший ее  сорт закупают компании по производству натурального зернового кофе.

Для растворимого напитка используют бобы более низкого качества, не востребованного при изготовлении эрзац-кофе. Также источником сырья сублимированных марок напитка служит робуста. Эти кофейные ягоды менее ароматные и вкусные, но содержат больше кофеина, что нравится любителям крепкого кофе.

Отзывы о кофе

Отзывы о кофе в зернах Жардин Колумбия Супремо:

Алексей. Предпочитаю кофе в зернах свежемолотый. Очень нравится вкус марки Колумбия Супремо. Кроме классических шоколадных ноток в нем присутствует привкус мускатного ореха, аромат апельсинового дерева. Получаю огромное наслаждение и приятные ощущения бодрости, легкости. Отличный напиток!

Анна. Принадлежу к числу гурманов и ценителей кофе. В последние годы покупаю  зерна Жардин Колумбия Супремо премиум-класса. Весьма доступные цены и высокое качество напитка. Замечательный особенный шоколадно-фруктовый вкус и глубокий чарующий аромат! Спасибо производителю напитка.

Антон. Я любитель крепкого кофе с горчинкой. Недавно приобрел  Жардин Espresso di Milano и был приятно удивлен. Открыл упаковку – ароматом наполнилась вся квартира. Кофе приготовил в джезве. Получился замечательный крепкий напиток темного насыщенного цвета с приятным вкусом шоколада и миндаля. Молодцы производители, так держать!

Екатерина. Утром спешу на работу, детей отвожу в школу. Поэтому готовлю растворимый кофе Жардин Колумбия Меделлин. Приготовление занимает минут десять. Аромат и вкус великолепный. После чашки напитка ощущаю прилив сил и бодрости! Рекомендую всем!

Таким образом, мы вместе с вами, уважаемый читатель, познакомились с известной в России чайно-кофейной компанией «Орими Трейд» и производимым совместно со Швейцарской корпорацией Жардин ассортиментом элитного кофе Jardin Colombia Medellin. Удачных покупок!

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

три + четыре =